Может ли Иисус понять и исцелить мою боль?

М

Многие из нас проходят через очень болезненные моменты в жизни. И сегодня я хочу поразмышлять о боли внутри, которая под час настолько сильна, что может ощущаться как физическая боль, когда тело начинает реагировать на эту внутреннюю боль. Мне приходилось проходить путь с людьми, которых ложно обвинили, которые были преданы и которые были подавлены так сильно – не хотела бы я, чтоб кто-либо проходил такой же путь. Я сама переживала этот опыт. Сегодня во время молитвы Дух Святой привел меня к Исаии 53 главе. Я молюсь, чтобы мои размышления над некоторыми стихами из Исаии 53 принесли вам свободу, внутреннее исцеление и понимание того, что вы никогда не одиноки и Кто-то точно знает, что вы чувствуете.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни…

Исаия 53:3-4а RUSV

В другом переводе эти стихи более понятно передают смысл…

“Он был презрен и отвергнут людьми, человек скорбей, знакомый с недугом. Как тот, от кого прячут лица, Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши скорби. …”

Исаия 53:3-4а NRT

Когда я прочитала эти слова, первое, что пришло мне, это …

ЧЕЛОВЕК СКОРБЕЙ, ЗНАКОМЫЙ С НЕДУГОМ, ИЗВЕДАВШИЙ БОЛЕЗНИ

Я задала несколько вопросов. Говорит ли этот стих только о физической боли? Мог ли Иисус чувствовать боль в Своей душе?

ДА! Мой взгляд остановился на 7-м стихе, на словах:

Он был УГНЕТАЕМ и МУЧИМ, но уст Своих не открывал...

Исаия 53:7а NRT

И это еще не конец стиха, но эти два слова ясно показывают, что мы не единственные, кто может так чувствовать. У Иисуса тоже были чувства угнетения и муки.

Иисус был знаком с болью, Он был человеком страдания. Просто для нас иногда трудно представить, что Иисус испытывал угнетение или страдания в душе. Еще одна мысль пришла ко мне – иногда мы можем думать, “но Иисус был без греха, поэтому Он не мог обидеться и почувствовать ту боль, которую мы по-человечески чувствуем…” В то же время я слышу в своих мыслях голос Святого Духа, говорящего: “Дело не в самой обиде, а в том, что ты с ней делаешь и как ты с ней справляешься». Иисус нес все это на кресте, и наказание всего мира было на Нем, это даже больше, чем мы можем себе представить или перенести.

Я вернулась к 3му стиху:

Он был ПРЕЗРЕН и ОТВЕРГНУТ людьми.

Мы проходим через отвержение, но я не думаю, что мы могли когда-либо представить себе отвержение, через которое прошел Иисус. On знал боль, Он знает ее сейчас, и Он может понять ее.

Но Он взял на Себя наши немощи (нашу боль) и понес наши скорби.

С тяжелым сердцем от скорьби я устремляю свой взор на Иисуса. Я вижу Его на кресте, берущего на Себя мою боль и мои страдания. Да, слезы текут по моему лицу, но с этими слезами я знаю, что Иисус смотрит на меня и с нежностью говорит: «Отдай мне, отдай мне свою боль! Когда я был на кресте, Я видел тебя в будущем и знал, что тебе предстоит пройти через нее, и я принял эту боль прямо там, на том кресте, так что дай мне ее сейчас. С этим покончено». Может быть, вы проходите через что-то подобное, Иисус говорит эти слова и вам.

Иисус, Ты был тем человеком страданий, Ты знаешь, каково это, поэтому Ты понимаешь. Ты чувствовал ту внутреннюю боль сердца, ту боль, от которой сжимается живот и все внутри переворачивается; боль от которой становится физически так плохо, что тебя как будто бы выворачивает наизнанку. И Ты взял на себя мою боль и понес мои страдания, Ты уже это сделал, глядя на меня в будущее… Пожалуйста, помоги мне отпустить эту боль, отдать ее Тебе. Я не могу вынести это в одиночку. Мне нужна Твоя помощь, мне нужен Ты. Исцели меня, Господи. Исцели мое разбитое сердце и дай мне Свой Мир.

Следующие слова, которые я увидел в 53й главе и которые бросились мне в глаза, были из стиха 11 (RUSV).

“После страданий Своих Он УВИДЕТ СВЕТ и ПОРАДУЕТСЯ.”

Мои страдания не вечны. Они приходят и уходят, но когда мне тяжело, я возвращаюсь к Исаии, 53 главе, которая напоминает мне, что Бог со мной, через что бы я не проходила. Он делает меня сильнее… Я увижу свет жизни и буду радоваться.

Для некоторых путь страдания стал невыносимым. Иисус рядом, чтоб поддержать тебя и помочь тебе пройти через все. Я не могу идти без Иисуса. Мы падаем и поднимаемся, но Он верен, и в конце мы увидим свет и будем радоваться с Иисус, который нас никогда не оставлял и не оставит. Он Человек страданий и знакомый с болью… Он не только чувствует и понимает, Он еще и сострадает нам. Иисус взял на Себя нашу боль и понес наши страдания. Он прямо здесь, прямо сейчас. Он знает и Он Тот, кто исцеляет.

Наш Первосвященник не из тех, кто не может сочувствовать нам в наших слабостях. Он был искушен во всем, как и мы, за исключением греха.  Поэтому давайте приблизимся смело к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи.

Евреям 4:15-16

About the author

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

By Alesya Vitorsky

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

GET IN TOUCH