Стой Твердо, Будь Спокоен… Иди Вперед.

С

Вы когда-нибудь чувствовали, что земля уходит из-под ног?  Или как будто вы падаете во тьму? В моей жизни были такие моменты, когда я теряла чувство реальности, и мне казалось, что было бы лучше, если бы  меня вообще не было, но… мы все еще живы и, на этой земле. Трагедии случаются, трудности тоже, но посреди “Темной Ночи” есть НАДЕЖДА и есть ОПОРА.

Читая Книгу Исход, я окунулась в историю израильтян, бегущих из Египта. Исход был запланирован Богом, израильтяне уже прошли через множество бед, но, наконец, они на пути к своей свободе. Сам Бог выводил их. Он шел впереди, и вдруг… они окружены: впереди море, позади армия египтян. Бог все еще здесь, стоит между израильтянами и армией, но израильтяне не видят Его.

Я могу только представить себя в этой истории: Пустыня. Все, что у тебя есть, — с тобой. Большая толпа, маленькие дети, пожилые люди, скот… палатки, повозки. Прошло всего три дня пути. Распаковываем вещи на ночь, утром снова собираем их. Но вдруг мы окружены. Почему, Господь? Был ли это Твой план с самого начала? Зачем столько испытаний? Как долго это продлится? Что нам делать и кто за все это будет нести ответственность? В лагере паника, хаос и столько беспорядка…

А что, если бы мы были на месте Моисея? Тысячи людей идут за тобой, ты ведешь верой, не зная, что дальше, и теперь в окружении… И люди… Твои люди готовы побить тебя камнями. Страшно? О, Да.

“Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте – и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;

Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.

И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли,

а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше;

Исход 14:13-16
Стой Твердо, Будь Спокоен… Иди Вперед.

Когда я думала об этом, увидела картину: я увидела врага, себя и Иисуса. Я была посередине. Я стояла лицом к лицу с врагом, была в бою и проигрывала его; враг был сильнее. Но затем я повернулась спиной к врагу и лицом к Иисусу. Эту битву я не могла выиграть, потому что это было что -то  больше, чем я могла выдержать, но для Иисуса эта битва не была большой. Я знала изначально, эта была не моя битва. Иисус звал меня; Он хотел чтоб я нашла покой в Нем, чтоб я, глядя на Него, Совершителя моей веры, могла  двигаться дальше. Это была Его битва.

“НЕ БОЙСЯ”. Присутствие Бога изгоняет всякий страх.

“СТОЙ ТВЕРДО”. Если Бог сказал, что избавит, ОН СДЕЛАЕТ! Мы должны твердо стоять на всех обетованиях Бога, доверяя Его Слову.

“БУДЬ СПОКОЕН”.  Успокойся, ни о чем не беспокойся, обрети мир, превосходящий всякое понимание, перестань бороться, перестань сражаться в битвах, которые, ты знаешь, ты не сможешь выиграть своими собственными силами.

Бог знает, в каких битвах нам придется участвовать, но даже и тогда мы должны помнить, что наша борьба не против плоти и крови. (Ефесянам 6:12)

Может быть, ты плачешь в отчаянии, а может быть, слез уже не осталось, – Моисей тоже плакал. Бог призывает нас не сдаваться, а посмотреть вверх и ИДТИ ВПЕРЕД.

“ИДИ ВПЕРЕД”. Поднимись, повернись спиной к врагу и лицом к Иисусу. В Темной Ночи начни говорить ЖИЗНЬ, приближайся к Богу, начни провозглашать Его обещания, Посмотри в глаза Иисуса, получи свое откровение и позволь Ему сражаться вместо тебя. Победа принадлежит Иисусу.

“…а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше…”

Исход 14:16

Посох был тростью,  на которую опирались,  и оружием… Моисей поднял посох… Знаешь ли ты, что наше оружие – это Слово Божие? Моисей протянул руки… Я подумала о том, как мы протягиваем руки в поклонении. Много побед приходит через провозглашение Слова Божьего и через наше поклонение, и как поднятый посох и руки Моисея могли разделить море, чтобы израильтяне могли пройти по суше, так Слова Жизни на наших устах, наша хвала и поклонение могут открыть путь там, где его нет. И это не мы, ЭТО БОГ прокладывает путь, мы просто СТОИМ ТВЕРДО на Его слове, СПОКОЙНО с верой ИДЕМ ВПЕРЕД… Идем вперед к Нему, к Богу, Кто есть наша НАДЕЖДА и ОПОРА .

About the author

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

By Alesya Vitorsky

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

GET IN TOUCH