Молитва Господня – От Матфея 6 – Кэтрин Кульман – Август 27, 1957

М

Вторник, Август 27, 1957

Мисс Кэтрин Кульман

Если мы научимся молиться первыми шестью словами этой молитвы, нам нет нужды идти дальше. В глубине души я чувствую, что если я лично смогу жить в этих славных отношениях, постоянно осознавая те отношения, которые у меня есть в Отце; это отношения, которые у меня есть между нами двумя. Мне не нужно идти дальше второго слова молитвы – “Отче”. Вы слышите, как я  очень часто это говорю , возможно, вы устали слушать, как я это говорю, дело не в продолжительности молитвы, не в том, как громко молятся. Удивительно то, что вы можете сидеть в аудитории, и вы можете слушать того, кто стоит за кафедрой в воскресенье утром, и после его первых 60 секунд или двух минут молитвы вы довольно хорошо знаете, каковы его отношения с тем, с кем он разговаривает в молитве. Я не знаю, ясно ли я выражаюсь или нет. Есть место в Господе, есть такое место для того, чтобы достичь такой глубины во Христе Иисусе, поверьте мне, когда бремя твоего сердца может быть таким великим, а желание таким сильным, что все, что ты можешь сказать, когда ты входишь в Его присутствие, это просто слово «Отец», и вся ваша молитва заключается именно в этом слове «Отец». Только в этом слове «Отец» есть понимание. Именно в слове «Отец» установлен контакт. Именно в этом слове «Отец», в тот момент, есть отдача  Его воле. В одном только слове «Отец» заключено послушание, и прежде чем вы закончите полностью произносить Его имя, вы каким-то образом почувствуете, что ответ есть. Я не знаю, ясно ли я выражаюсь или нет. Я только знаю, что некоторые из величайших ответов на молитвы, которые у меня когда-либо были, были в те моменты, когда я чувствовала свою полную беспомощность. Я дошла до конца. Я дошла до конца своей веревки. Я завязала этот узел на веревке, и я все еще висела, и я не могла больше висеть, и мои пальцы должны были ослабнуть, и в этот момент я полностью отдалась Его любви, Его милости, Его мудрости, Его пониманию, Его совершенному знание, и все, что у меня было в тот момент, это те отношения, о существовании которых я знаю. Я принадлежала Ему. Это было все, что у меня осталось, это знание того, что я принадлежу Ему. Я знала, что у меня есть Он, и я знал, что я была Его ребенком, а Он был моим «Отцом». Вот почему я еще раз говорю сегодня вечером, что величайшее сокровище, которым вы обладаете в этот самый час, — это отношения между вами и Отцом, и когда они станут для вас реальными, у вас будет все, что ценно в этой жизни и в жизни грядущей.

Неделю назад,   я показал вам отношения Отца и то,  как Его дитя, как Отец Он всегда будет иметь над вами власть. Родитель всегда и во все времена будет иметь власть над ребенком. Постоянно помните о своих отношениях. Помните, что Он как Отец имеет власть над вами. Знайте это! Как Отец, эти отношения также вкладывают милосердие в сердце Иисуса. Теперь я хочу, чтобы вы кое-что увидели.

“Отче наш, Сущий на небесах”, совершенный Отец, единственный совершенный Отец. Как я сказала вам неделю назад, вы не можете доказать мне, что мы с вами должны молимся кому-то, кроме Отца. Слово не говорит нам молиться каким-либо святым; Слово не говорит нам молиться Марии, Матери Божьей; Слово не говорит нам молиться какому-либо земному отцу, какому-либо земному священнику. Мы должны молиться только одному, совершенному Отцу – Отцу, сущему на небесах.

“Да святится имя твое.” Слово святится  используется как слово поклонения. Господь да возвеличится. Славься Господь. “Да святится имя Твое.” Бог должен иметь славу. Прежде чем вы пойдете дальше в этой молитве, Он хочет, напомнить вам о том факте, что Его воля будет славой. Это единственное, чем Он абсолютно не поделится ни с мужчиной, ни с женщиной. Я узнала это давным-давно. Я усвоила этот великий урок давным-давно, и это тот факт, что Он НЕ БУДЕТ делиться Своей СЛАВОЙ ни с кем другим. Он должен иметь славу.

“Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.”

Матфея 5:16

Если вы получаете за это славу, значит, где-то что-то не так. «Так да светит свет ваш пред людьми…» ваша христианская жизнь, жизнь, которой вы живете, дела, которые вы делаете. Поскольку я живу христианской жизнью ДЕНЬ ЗА ДНЁМ, что бы я ни делала, я позволяю моему христианскому свету сиять здесь, в городе Питтсбург, когда я делаю эти вещи, добрые дела и дела милосердия, это не о том, что скажут люди, не о хвале мисс Кульман – не о вашей жизни. Я должна  жить своей жизнью и делать все это с одной целью и только с одной целью, а именно, чтобы они могли видеть «… ваши добрые дела и прославлять Отца вашего Небесного». Я хочу, чтобы вы увидели кое-что чудесное.

“Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл. Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.” 

Иоанна 12:27-28

Если кто и знал о непостоянстве человеческой природы, так это знал Иисус. Те же самые голоса, которые кричали «Осанна» царю, были также голосами, которые кричали: «Распни Его, распни Его». У Самого Иисуса была такая же определенная воля, как и у нас с вами сегодня вечером. Мы забываем об этом. Точно так же, как у нас с вами сегодня есть воля, так определенно была воля и у Иисуса Христа, Сына живого Бога, и Его воля могла быть абсолютно противоположной воле Отца.

Он (Иисус) был таким же человеком, как если бы Он не был Богом, и таким же Богом, как если бы Он не был человеком. “Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать?” Отче! избавь Меня от часа сего? Другими словами, если бы я (Иисус) говорил это и моя воля должна была быть исполнена, я бы сказал: «Спаси от этого часа». “… но для этого Я и пришел в этот час”. Какая причина? Отдать свою жизнь и пролить свою кровь за потерянные души мужчин и женщин. «Отче, прославь имя Твое». Иисус пришел к этому моменту, один из самых мрачных моментов Его жизни, когда Он обращается к Отцу, как Он говорит вам и мне обращаться к Нему. «Отче, прославь имя Твое»; не Отец, я хочу славы, но Отец, я хочу разделить твою славу. Каким-то образом сделай возможным, чтобы я мог разделить твою славу. . . . . НЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. . . «Отче, ПРОСЛАВЬ ИМЯ ТВОЕ». ТВОЯ должно быть СЛАВА, ВСЯ СЛАВА. Отец, я знаю, что Ты даже не поделишься со мной своей славой. «Тогда был глас с неба, говорящий: и прославил и еще прославлю». Ты и я — ответ на молитву, которой молился Иисус. Отец сказал: «Прославил и снова прославлю его (имя мое)». Я прославил через тебя имя Мое как Сына Моего и еще прославлю имя Мое, а кого Он имел в виду? Вас и вас как верующих. «Я прославил и снова прославлю его». И как Отец прославился в Своем чудном Сыне, ты и я, как мы живем – Отец прославился через Сына смертью и воскресением – прославляй имя Отца через жизнь, которую мы живем позволяя нашему свету так светить, что б мужчины и женщины повсюду прославляли Отца, сущего на небесах. Это не просто так быть христианином. Имя Отца не было бы прославлено через Его Сына, если бы не было подчинения воли Сына Отцу. И верующий не прославит имя Отца, и Отец не прославится, если верующий не отдаст свою волю и себя полностью Отцу.

“Да святится имя твое.” (Мы обещаем всем, что внутри нас, воздать Тебе всю честь, всю хвалу и всю славу через то, что Святой Дух творит через глиняный сосуд. Аминь.)

В этой молитве, которой Иисус научил нас молиться, было шесть прошений. Первые три были связаны с Богом. Последние три касались нашей собственной заботы о духовных и временных в этом мире вещах. Эта молитва соотносится с десятью заповедями следующим образом: первые четыре учат нас нашему долгу перед Богом. Последние шесть — это обязанности по отношению к ближнему. Метод этой молитвы учит в первую очередь искать Бога. Он всегда будет первым во всем. Всегда! Сначала ищите Бога. . . Его праведность, Его волю, Его ум, Его знание, Его мудрость. Сначала Бог, а  все остальное приложится. Если бы мы с вами только могли понять, как жить по Его законам, это было бы нечто. Если бы мы только могли узнать этот секрет, как всегда ставить Его на первое место, а ведь есть много Божьих детей, которые напуганы до смерти. Вы не можете позволить себе не жить по Его закону и Его принципу. Бог первый! а все остальное приложится вам. Я верю в это. Я стараюсь жить в соответствии с этим принципом. Но я всего лишь человек — и я могу промахнуться; я могу терпеть неудачу, но я поняла, что если я буду следовать Божьему принципу, все остальное просто идеально встанет на свои места.

Матфея 6:10 «Да приидет Царствие Твое. Да будет воля Твоя на земле, как и на небе». В Писании совершенно ясно, что Бог собирается установить видимое Царство прямо здесь, на этой земле. Я могу доказать это вам, если вы обратитесь к Матфея 25:31–34.

“Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.”

Матфея 25:31-34

У Бога есть план создания видимого царства прямо здесь, на этой земле, на этой планете, которую мы называем землей. Когда-то Люцифер правил с тысячами и тысячами ангелов, а затем в один прекрасный день он решил, что будет подобен самому Всевышнему Богу. Ангелы были созданы со свободной моральной волей. Однажды Люцифер стал завидовать Богу и повел ангелов в бунт на свержение Бога. Он вознесся, поэтому мы знаем, что небо вверху, и был брошен на землю. В гневе Бог перевернул эту землю вверх дном. Вот почему то, что когда-то было на этой земле, теперь находится в недрах этой земли. Бог был началом Царства. Он никогда не был побежден, Он никогда не будет побежден, и Он будет править на этой земле. У него будут подданные, чтобы служить Ему, потому что они любят Его. Поэтому Бог сотворил человека по Своему образу и по подобию. Человек пал в грех, но Бог не был побежден и не будет побежден в Своем Плане. Придет день, когда Он установит видимое царство на этой земле и будет править как Царь. Знайте это! Сын живого Бога будет править как Царь на этой земле.

Мы говорим о небесах! Место, куда душа попадает сейчас в момент смерти, лишь временное. Мы знаем, что небеса где-то наверху, потому что когда Иисус вознесся, Он поднялся вверх. Поэтому мы знаем, что где-то есть определенное место, где сейчас находится Престол Божий, где Иисус Сын одесную Его Престола. Но то, что сейчас известно как небо, лишь временно. Придет день, когда рай, вечный рай будет прямо здесь, на этой планете. У Иоанна было видение, когда он увидел нисходящий Новый Иерусалим. Это будет наш вечный рай после того, как он будет обновлен огнем.

Есть разница между Царством Божьим и Царством Небесным. Царство Божие и Царство Небесное не одно и то же. Царство Божье духовно, и в него можно войти через опыт нового рождения – возрождение. В этой молитве, которой Иисус научил нас молиться, Он не говорит о Царстве Небесном, Он говорит о Царстве Божьем. Не воспринимайте эту молитву, которой Иисус научил нас молиться, вне ее контекста. Вспомните обстоятельства и место где это происходило  — Нагорная проповедь. Иисус говорил им (народу), исходя из их умственного представления о Нем. Он совершает этот переходный период от закона к благодати. Он пытается объяснить им переживание нового рождения, и в то же время делает это так, чтобы они могли понять. Вот почему Он сказал: «Я не пришел нарушить закон». Все, что они знали до этого времени, это соблюдение закона. «Я пришел не нарушить закон». Нет, я веду вас глубже. Закон дал вам внешнее. Я говорю с вами о чем-то внутреннем. Он пытался объяснить им переживание нового рождения, того, что происходит внутри человека; то, что дает возможность, помогает им соблюдать закон, самую естественную вещь в мире. Поэтому в этой молитве, которой Он научил нас молиться, Он не говорил о царстве, о видимом царстве, которое будет установлено на этой земле, где Он будет Царем этого царства. Практически каждый проповедник стоящий за кафедрой, и когда он просит своих прихожан произнести молитву «Отче наш», он учит их молиться о том зримом царстве, которое грядет на этой земле. Иисус говорил с ними о том новом опыте рождения.

“Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.”

Луки 17:20-21

Время общения с Богом включает в себя многое. Эта беседа у алтаря что-то значит, поверь мне. Это гораздо больше, чем бежать в боковую комнату и подписывать открытку; это гораздо больше, чем гонка за чьим-то именем и адресом; это гораздо больше, чем присоединение к церкви. Этот опыт нового рождения включает в себя очень много. Когда вы приходите и отдаете свое сердце и жизнь Господу Иисусу Христу, происходит сделка, и этого не видит весь мир. . . «это приходит не через наблюдение». Я не вижу этого. Все, что я вижу во время призыва к алтарю, — это капли от слез на дереве помоста, или мужчину или женщину, которые вытирают слезы с заплаканных лиц. Если бы я только могла видеть что-то; если бы был какой-то способ, которым я могла бы наблюдать и знать, имеет ли место этот обмен или сделка! Я не знаю.

Я думаю, неправильно говорить, что прошлой ночью так много людей было спасено, так много обращено к Богу. Откуда я знаю? Вот почему так неправильно говорить, что «он» не христианин. Я знаю многих женщин, которые говорили, что мой муж не христианин. Откуда вы знаете? Как узнать, что человек не христианин? Откуда вы знаете, что люди никогда не родились свыше? Как я знаю после того, как они уйдут с этой платформы, сколько из них было спасено? Я не имею права говорить, сколько было обращено. Я не знаю. Царство Божие входит в ЛИЧНОСТЬ приходит НЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ. Я не вижу транзакцию, и вы тоже. Вот почему я говорю вам, что мы оправдываемся перед Богом верою, но мы оправдываемся перед нашими ближними, нашими друзьями жизнью, которой мы живем. Если это произошло, мы становимся новым творением во Христе Иисусе, и все старое проходит, и все становится новым. Мы живем так, что по нашим делам и по жизни, которой мы живем, все люди узнают, что мы Его ученики. Наша жизнь говорит. Но когда эта трансакция происходит буквально, вы знаете, что это такое. Это Царство Божие приходит внутрь. Царство Божие внутри вас, и Бог становится нашим «Отцом».

Мы законно усыновлены, наследники Божьи и сонаследники Христу Иисусу, и однажды мы станем частью этого видимого царства – Царства Небесного здесь, на земле.

About the author

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

By Alesya Vitorsky

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

GET IN TOUCH