Приглашение

П

Каково же Царство Небесное? В Своей жизни Иисус рассказывал своим ученикам множество притч о Царстве. Читая Матфея 22:1-14, Бог начал раскрывать мне реальность одной из притч «Царство Небесное подобно…» и я хочу поделиться увиденным.

Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего

и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.

Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.

Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;

прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].

Матфея 22:2-6 (RUSV)

Царь послал своих слуг известить всех приглашенных о начале пира. Заметьте, они уже БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ, а теперь это было только уведомление: «Приходите, банкет готов». Но особо никто из приглашенных не обратил внимание на этот зов.

Царь послал своих слуг во ВТОРОЙ РАЗ. Но вместо того, чтобы прийти, одни пошли в поле, другие заниматься торговлей, ПРОЧИЕ же схватили царских слуг, обесчестили их и предали смерти.

Мне вспомнился псалом 22, в котором говорится: «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих». Другими словами, «Ты приготовил мне богатый стол на глазах у врагов моих». Где же Царь приготовил это стол, и могу ли я подойти к нему?

Бог здесь и прямо сейчас – у Него каждый день накрыт стол для тебя и меня. Часто Он посылает своих слуг, пасторов и проповедников, чтобы пригласить нас, потому что все уже готово. У Него есть пища для нас на каждый день; у него прекрасный пир, но спешим ли мы на Его приглашение или мы слишком заняты, чтобы провести это время с Иисусом? Многие уже БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ, мы знаем Царя, но отказываемся прийти, чтобы быть ближе к Нему и насладится общением с Ним. Проводя время вместе, мы лучше узнаем друг друга, и чаще всего это происходит за столом.

Бог зовет нас, Он посылает Своих рабов, но мы можем быть слишком заняты – поля, дела, а некоторые настолько устали от этих проповедников, что могут нагрубить им в ответ, а может даже и разорвать их на части своими словами.

Следующий стих описывает нам как Царь реагирует на действия таких людей.

«Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.».

Матфея 22:7 (RUSV)

Бог заботится о Своих слугах, Он заботится о Своих детях, и да, Он терпелив, Он ждет, давая другим время для покаяния. В Иоиля 2:13 говорится, что «Он милостив и сострадателен, медлен на гнев и многолюбив, и не посылает бедствия», но… когда чаша переполняется, Он приходит со Своим судом. Но мы не об этом, милость Его превозносится над судом.

Не игнорируйте приглашение самого Бога, прийдите и вкусите как благ Господь.

Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;

итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.

И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

Матфея 22:8-10 (RUSV)

Царь велел Своим слугам выйти на улицы и даже за город, найти и пригласить ВСЕХ, ВСЕХ ПОДРЯТ, – злых и добрых, так что зал, в котором совершался свадебный пир, НАПОЛНИЛСЯ ГОСТЯМИ. Я могу только представить, каким разнообразным был тот пир. Иногда мы становимся очень осуждающими, плохо думая о некоторых людях. Но те, которые не были достойны в глазах людей, стали достойными в глазах Бога; они услышали приглашение, они приняли его и пришли.

Божий стол никогда не будет пустым, и еще есть место. Спросите себя, за Божьим ли я столом? Принимаю ли я призыв Бога? Или, может быть, иногда я так занят, что у меня просто нет времени даже подумать об этом.

Я надеюсь, что никто из нас не будет тем человеком, который плохо обошелся с посланником Царя. Но даже если и было так в жизни, и вы осознаете свою ошибку, у вас есть время покаяния. Бог любит вас, и приглашение к Его столу все еще открыто. Приходите и садитесь за стол, который уже приготовлен для вас. Ведь только те, кто пришли могут быть избранными… «ибо много званых, а мало избранных.» Матфея 22:14

За столом происходит разговор по душам. Для вас Царство Небесное может начаться, когда вы откроете свое сердце и впустите Иисуса. Он никогда не приходит с пустыми руками, Он дает Жизнь, Он дает Мир, Он лучший Утешитель, Он Царь царей и Господь господствующих. Он Добрый-Добрый Отец. Прислушайтесь … Он стучится в дверь вашего сердца.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Откровения 3:20 (RUSV)

About the author

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

By Alesya Vitorsky

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

GET IN TOUCH