Позволь Мне Омыть Твои Ноги

П

Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

Иоанна 13:7-8

Что особенного в слове «Нет», которое Петр ответил Иисусу? Есть ли тот, кто бы хотел обнажить свои грязные, и не всегда хорошо пахнущие ноги? Я бы, наверное, ответил так же: «Нет, я в порядке. Я сама вымою себе ноги “.

Я попросила Бога показать мне эту ситуацию с точки зрения сегодняшней жизни, и вот что я увидел:

Мы ходим с Иисусом, но даже в нашем духовном хождении наши ноги пачкаются, потому что мы ходим! Да, мы делаем ошибки и иногда падаем, но мы идем с Иисусом … Идя по жизни мы можем проходить через напряженные времена, новые начинания, тяжелые переживания, и в конце дня Иисус готов взять свое полотенце и омыть «наши ноги» ». Как будто Он хочет снова очистить нас и дать нам новый старт для нового пути.

Почему Петр сказал «Нет»? Господь Иисус – Святой, Царь Царей, преклоняет колени, чтобы служить тому, кто должен быть слугой. Иногда наша гордость может сказать: «Я сделаю это сама, я большая девочка, я большой мальчик!» Но дело не в том, чтобы быть взрослым или большим, а в том, чтобы смирить себя перед Богом Всего и дать Ему возможность прикоснуться к нам Его нежными руками. «Без этого мы не имеем части с Ним». Только смирившись и позволив Богу прикоснуться и «омыть наши ноги», мы можем быть частью с Ним.

Еще я увидел в этом месте писания ЛЮБОВЬ в действии! Любящие руки Отца не будут наказывать тебя, не будут обвинять тебя за грязь, они нежно коснутся «твоих ног», твоей жизни, чтобы омыть тебя от всех твоих грехов. Это может быть усталость, разочарование, потеря радости, печаль, беспокойство, какие-то разногласия, боль, обиды и другие вещи. Но … ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ Иисуса, любовь Бога окутает тебя, утешит и принесет исцеление. Только если ты позволишь Ему прикоснуться к тебе. Помнишь, что Иисус омыл ноги Иуде? Он знал, что Иуда предаст Его. Любовь!

Божья любовь доступна каждому, Бог готов излить на нас Свою любовь. Но готовы ли мы сломить свою гордость, предстать перед Богом со всем нашим «багажом и грязью» и позволить Ему покрыть нас, очистить и исцелить нас, или … мы скажем Ему: «Нет»!

Так легко пропустить Его любовь! Всего лишь одним словом «Нет» …

Иисус здесь, чтобы «омыть тебе ноги». Он Царь Царей и Повелитель, готовый служить тебе. Он знает, насколько ты сильный, насколько ты выносливый. Может быть, ты всегда все делал сам, и ты много побеждал, но внутри ты сломлен, утомлен и устал.

Отдайте все это Иисусу. Он никогда не будет тебя стыдить. Вместо этого Иисус восстановит и покроет тебя Своей любовью.

А теперь наша очередь

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Иоанна 13:14-15

Что омовение ног значит лично для тебя?
Иногда легче умыть чьи-то ноги, чем любить, ухаживать, молиться о восстановлении, прощать или примириться с нашими братьями и сестрами, у которых есть недостатки или было неприятное прошлое.

Мне на память приходит стих относительно этой мысли:
«Несите бремя друг друга, и таким образом вы исполните закон Христа». Галатам 6: 2

Иисус подал нам пример. Он пришел в этот мир не как самый великий слуга из всех слуг, но как Царь царей. Он превзошел лучших слуг служа людям, и теперь Он хочет, чтобы мы поступали так же.

Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Иоанна 13:16-17

Давайте уподобимся Иисусу, имея Его сердце и руки, чтобы любить других так, как Он любит нас. Чтобы, когда другие видят нас, они видели в нас Иисуса.

About the author

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

By Alesya Vitorsky

Alesya Vitorsky

I love Jesus, and that is what is at the core of who I am. Spending time with Him brings me the most joy, and the writings that I have here are the overflow of my relationship with Him.

GET IN TOUCH